Об аштакаварге

Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #292
      Пётр Брездень
      Хранитель

      Аштакаварга строится на основе бинду и рекха или очков даваемых планетами каждому знаку. Чтобы оценить влияние планеты в гороскопе, следует рассмотреть, как она расположена от восходящего знака и других девяти планет в гороскопе. Планета должны быть благоприятно расположена от большинства планет. Таким образом, располагаясь благоприятно, от какой либо планеты в гороскопе, планета получает бинду или очко. Чем более благоприятно она расположена от большинства планет, тем больше бинду она сможет получить. Этот вид оценки, без сомнения, наиболее детальный и научный, но он требует также много времени и труда для расчёта.

      Используя эту систему расчёта для каждой планеты строится бхиннаштакаварга которая показывает взаимоотношение планет на основе бинду с другими планетами. Таким образом, каждая планета, находясь в доме, получает определенное число бинду. Максимальное число бинду, которое планета может получить — это восемь.

      В основном, планета считается благоприятной, если в собственной аштакаварге она наберет более 4 бинду. В случае же, когда планета набирает менее 4 бинду, она оказывает негативное влияние на бхаву. Неблагоприятные влияния в основном будут сказываться в слабом здоровье, скитаниях, дурной репутации, беспокойствах ума, мучениях и т.д., наибольшее страдание даст полное отсутствие бинду, соответственно, по мере возрастания числа бинду, негативный эффект будет ослабевать. Эффект также зависит от того, какую бхаву занимает планета. Так, например, если планета расположена в 4-ом доме (бхаве), набирает 1, 2 или 3 бинду, человек испытает страдания, связанные с 4-ым домом, а также события, показателем которых (каракой) является данная планета. Если бхава будет 10-ой, у человека будет ломаться карьера, теряться положение и происходить другие неприятности, связанные с профессиональной деятельностью. Если же, напротив, планета наберет 5 или более бинду, результатом явится осуществление амбиций, достижение положения, власти и репутации. Даже хорошо расположенные в гороскопе планеты, например в экзальтации, и т.д., теряют свою силу, если не набирают достаточное число бинду в своих аштакаваргах.

      Вот краткие характеристики планет набравших определенное количество бинду: (1) разрушение, (2) потеря, (3) и (4) страх, (5) получение богатства, (6) Знакомство с противоположным полом, (7) процветание и (8) покровительства высокопоставленных лиц или высокое правительственное положение.

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Перейти к верхней панели